Краткая история иконы Вефлиемская
Икона Богородицы Вефлиемская изображает Богородицу, держащую на руках Младенца Иисуса. Особое внимание уделено темам материнской любви и заботы, а также святости и божественности Младенца. Богородица изображена в традиционных одеждах с покрывалом на голове, а Младенец Христос - с благословляющей рукой в простой одежде. Икону могут окружать ангелы или святые.
История происхождения иконы Богородицы Вефлиемской восходит к раннему христианству. Считается, что она появилась в V веке и была известна в Вифлееме, месте рождения Иисуса Христа. Олицетворяя собой материнство и любовь, она напоминала о значении рождения Спасителя. С течением времени икона приобрела особую почесть, и многие верующие обращались к ней с мольбами о помощи и защите.
Икона стала известна благодаря исцелению человека, долго страдавшего от неизлечимой болезни. Он горячо молился перед Богородицей, и вскоре его состояние значительно улучшилось. Это чудо привлекло внимание многих, и икона стала восприниматься как источник исцеления и утешения.
Празднование иконы Богородицы Вефлиемской происходит 28 августа. Верующие собираются, чтобы почтить икону, помолиться и заручиться помощью и заступничеством. В этот день многие приносят цветы и свечи, выражая благодарность за полученные благодеяния и прося о дальнейшем покровительстве.
Пусть наша деревянная икона принесёт мир Божий в ваш дом, а также помощь и заступничество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Пресвятая Богородица Спаси нас!